PUBLICADO EL 26/03/2018

Fundación Danone y Turner lanzan EcoChefs: una iniciativa para concientizar a los niños sobre el desperdicio de alimentos

Se trata de una campaña de comunicación que cuenta con el apoyo del Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Actualidad

Portada de Fundación Danone y Turner lanzan EcoChefs: una iniciativa para concientizar a los niños sobre el desperdicio de alimentos

Bajo la consigna “Cuidemos la comida”, y con el objetivo de generar conciencia en los más pequeños acerca de la importancia de evitar el desperdicio de alimentos, Fundación Danone y Turner Internacional Argentina se unieron para lanzar EcoChefs, una campaña de educación en consumo responsable, que estuvo al aire en febrero en las señales infantiles de la compañía: Cartoon Network, Boomerang y Tooncast.

La iniciativa cuenta con el apoyo del Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos, del Ministerio de Agroindustria de la Nación; y busca, a través del concepto de EcoChefs, proponer alternativas sencillas para toda la familia, que involucren la reutilización creativa de alimentos que generalmente son desechados por su apariencia, como las frutas maduras o imperfectas, o los restos de comida.

“En materia de educación en consumo responsable, nos propusimos trabajar con los más pequeños para que ellos se transformen en verdaderos agentes de cambio y de concientización en el seno de sus propios hogares, haciéndoles ver que mediante pequeños gestos cotidianos, podemos hacer la diferencia en la lucha contra el desperdicio de alimentos”, señaló Martín Dupaus, Coordinador de Fundación Danone.

“Con nuestras marcas llegamos a millones de hogares en toda la región y nuestras señales infantiles son las más elegidas por los chicos. Por eso, vimos en EcoChefs una gran oportunidad para contribuir a mejorar con la educación alimenticia de miles de niños y concientizar al grupo familiar sobre la importancia de reducir el desperdicio de alimentos”, agregó Celina Rossi, Communications Director de Turner Latin America.

Por su parte Mercedes Nimo, Subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria, destacó que “reducir el desperdicio de alimentos es una tarea que debemos asumir como sociedad. El Ministerio de Agroindustria lidera el Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos desde donde se propone una articulación permanente con la industria para promover la producción y el consumo sostenible. La campaña de comunicación de la Fundación Danone es una estrategia muy valiosa para transmitir a los niños y sus familias mensajes positivos sobre consumo responsable”.  

ecochefs270318.jpg

1/2

1/2

DossierNet

DossierNet al día

¡No te pierdas de nada! Recibí las noticias más importantes de publicidad en tu correo todos los días hábiles, a la mañana y al final del día.

Publicidad de Movistar